Minggu, 16 Desember 2012

RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP


RESEP SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP ENAK DAN SEDERHANA
Khas sate tegal adalah sate yang terbuat dari daging kambing atau domba muda. Biasanya dikombinasikan dengan lemak (gajih) dan hati atau ginjal. Kemudian daging sate dibakar di atas bara arang kayu atau arang batok kelapa sampai matang atau setengah matang sehingga aroma yang ditimbulkan dari pembakaran sate ini berbau sangat khas.

Bahan :
  • 250 gram daging kambing muda, potong dadu. jika suka kombinasi dengan lemak dan hati.
  • 4 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
Sambal Kecap (campur semua bahan) :
  • 10 buah cabai rawit, diiris
  • 4 butir bawang merah, diiris kasar
  • 1 buah tomat, dipotong dadu kecil
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdt air jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE KAMBING TEGAL BUMBU KECAP :
  1. Tusuk potongan daging dengan tusukan sate, jumlah per tusuk sesuai selera.
  2. Kemudian bakar di atas bara sambil dibolak balik hingga setengah matang.
  3. Agar bumbu meresap, olesi sate dengan campuran kecap dan merica, bakar kembali sambil dibolak balik hingga matang merata. Angkat.
  4. Campurkan semua bahan kecap lalu aduk rata.
  5. Sajikan sate dengan dilumuri sambal kecap atau terpisah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar