Variasi pempek khas Palembang yang enak lainnya adalah pempek adaan. Cara membuat pempek adaan tidak perlu direbus terlebih dahulu, akan tetapi adonan yang sudah dibuat dapat langsung digoreng. Ingin tahu cara bikin pempek adaan, berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan Pempek Adaan :- 200 gram daging ikan tenggiri
- 1 ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh vetsin
- 2 butir bawang merah,dihaluskan
- 2 batang daun bawang,diiris halus
- 100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
- 150 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
- Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk seperti bola-bola dengan tangan yang telah dilumuri tepung sagu.
- Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar