Senin, 03 Desember 2012

RESEP KUE NAGASARI PISANG BANDUNG ENAK

Cara Membuat Nagasari Pisang
RESEP NAGASARI PISANG
Salah satu jenis kue pisang berikut ini adalah kue nagasari yang merupakan kue basah tradisional dan termasuk dalam salah satu dari aneka jajanan pasar yang cukup populer baik di Bandung maupun daerah-daerah lainnya di Indonesia. Berciri khas potongan pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang lembut, cara membuat kue nagasari pisang yang enak dapat mengikuti resep di bawah ini.
Bahan :
  • 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
  • 125 gram tepung hunkwe yang bagus
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • 1250 ml santan
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI PISANG BANDUNG :
  1. Pisang dikukus lalu dikupas, potong pisang menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm dan sisihkan.
  2. Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe hingga rata.
  3. Rebus sisa santan bersama gula, vanili dan garam hingga mendidih. Tuangi larutan hunkwe, aduk hingga kental, bening dan matang. Angkat.
  4. Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm adonan hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit adonan lagi.
  5. Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan hingga dingin dan keras dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar