Rabu, 19 Desember 2012

RESEP PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI

Resep Pisang Molen Keju
KUE PISANG BOLEN/ MOLEN KEJU ENAK
Pisang molen keju merupakan sajian oleh-oleh kuliner yang sangat terkenal dari kota kembang Bandung yang dipopulerkan oleh Kartika Sari. Berikut kami bagikan salah satu kreasi resep pisang molen keju enak agar dapat membuatnya di rumah.
Bahan-bahan membuat pisang molen keju :
kulit :
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 20 gram margarin
  • 10 gram garam
  • 15 gram gula pasir
  • 200 ml air dingin
Isi :
  • 4 buah pisang, kukus matang, potong-potong 10 cm
  • 50 gr keju ceddar, potong sesuai ukuran pisang
Olesan :
  • 2 kuning telur, kocok
CARA MEMBUAT KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG :
  1. Campurkan tepung terigu, telur, margarin, garam, gula, menjadi satu, aduk rata. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 15 menit di dalam lemari es.
  2. Giling adonan bentuk persegi berukuran 10 x 10 cm dengan ketebalan 0,5 cm. Tata potongan Pisang dan Keju. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah.
  3. Siapkan loyang 12x24x4cm, olesi margarin. Kemudian susun adonan yang sudah dibentuk dan diisi ke dalam loyang.
  4. Oleskan kuning telur ke adonan, lalu masukkan loyang ke dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar