Selasa, 08 Januari 2013

CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA ENAK

Cara Membuat Martabak Bangka
RESEP MARTABAK BANGKA ENAK
Kue enak yang memiliki rasa yang khas ini terkenal dengan sebutan Martabak Bangka, nama aslinya adalah Hok Lo Pan. Martabak Bangka adalah kreasi cara membuat martabak manis lainnya yang merupakan makanan spesial khas bangka. Martabak bangka sudah sangat populer dan menjadi menu jajanan andalan di berbagai daerah di Indonesia, berikut adalah resep martabak manis bangka dengan cara bikinnya yang paling mudah :

Bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • ¼ sdt baking powder
  • 1 sdt  ragi instant
  • ¼ sdt garam175 ml air
  • 2 butir telur
Taburan / isi :
  • Gula pasir
  • susu kental manis
  • Keju cheddar, meises
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK :
  1. Kocok tepung terigu, setengah gula pasir (25 gram) dan baking powder dengan air sampai lembut. Masukkan ragi instan dan diamkan minimal selama 1 jam.
  2. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga rata, masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuangkan adonan ke dalamnya. Biarkan hingga adonan mengeluarkan buih dan berpori, taburkan gula pasir lalu tutup hingga matang. Angkat.
  4. Olesi martabak dengan margarin dan taburi dengan meses, keju dan kemudian tuangi dengan susu kental manis. Belah menjadi dua bagian dan lipat membentuk setengah lingkaran. Potong potong martabak sebelum dihidangkan.
sumber:http://www.masakkue.com/2012/09/resep-cara-membuat-martabak-manis-bangka.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar