Jumat, 18 Januari 2013

RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH

resep kue putu mayang gula merah
RESEP KUE PUTU MAYANG GULA MERAH
Putu mayang dengan bentuk mirip mie yang digulung ini merupakan salah satu jenis kue basah tradisional yang masih favorit.

Secara sederhana dihidangkan dengan taburan kelapa parut, tetapi juga bisa dihidangkan bersama kuah bahkan dengan aneka warna-warni sebagai pemikat penampilannya.

Berikut adalah resep bikin putu mayang gula merah sebagai  beserta langkah-langkah cara membuatnya yang praktis.

Bahan :
  • 1 mangkok tepung beras
  • ½ mangkok tepung sagu
  • 1 mangkok air gula merah
  • 1 mangkok air
  • 1 cangkir gula pasir
  • daun pandan
  • kelapa parut
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG GULA MERAH :
  1. Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan hingga kental.
  2. Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata hingga kalis.
  3. masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang, lalu semprotkan diatas daun. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar