Senin, 14 Januari 2013

RESEP WEDANG JAHE PRAKTIS

Cara Membuat Wedang Jahe Praktis
RESEP WEDANG JAHE
Wedang rempah jahe merupakan minuman hangat olahan dari bahan dasar jahe yang termasuk dalam minuman tradisional yang menyehatkan. Jahe sudah sangat dikenal oleh masyarakat sebagai bumbu rempah masakan maupun bahan obat-obatan. Karena banyak khasiat yang terkandung di dalam jahe serta rasanya yang enak, maka tak heran bila banyak variasi cara mengolahnya.

Kali ini akan dibagikan cara praktis membuat wedang jahe sendiri sebagai minuman berkhasiat yang bisa langsung memberikan efek dalam menghangatkan badan atau meminimalisir rasa lelah. Wedang jahe tidak terlalu berbeda dengan pembuatan bandrek yang sudah diposting sebelumnya, hanya saja minuman hangat (wedang) jahe kali ini menggunakan bahan-bahan yang lebih sederhana.

Bahan :
  • 1 liter air
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan bonggolnya
  • 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 200 gram gula merah
CARA MEMBUAT WEDANG JAHE PRAKTIS :
  1. Rebus air bersama semua bahan dalam panci tertutup dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan saring.
  2. Hidangkan selagi hangat dengan kacang goreng.  Dapat tambahkan susu jika ingin membuat Wedang Jahe Susu.
Sedikit berbagi informasi tentang manfaat jahe antara lain adalah sebagai berikut (detik.com/tiw) :
  1. Meringankan mual, mulas dan diare.
  2. Mengobati radang sendi
  3. Mengobati gangguan pencernaan
  4. Meringankan efek samping kemoterapi
  5. Mencegah pembekuan darah
  6. Menurunkan kolesterol jahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar