Rabu, 30 Januari 2013

RESEP ICE CREAM MOCHI

MOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEP
Kue mochi sangat populer di negeri sakura sebagai makanan tradisional dan merupakan hidangan khas di saat perayaan mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini memiliki pilihan rasa yang sangat beragam sebagai bahan isinya, seperti halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.

Bahan :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bulat kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
CARA MEMBUAT ES KRIM MOCHI :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara bertahap sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya adonan tidak menempel. Tuang adonan, ratakan lalu taburi dengan tepung. Giling adonan hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong adonan berbentuk lingkaran, dapat menggunakan cetakan kue, beri isi ice cream lalu bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer lalu sajikan.
Tips :
Beri pewarna pada adonan sesuai selera agar tampil menarik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar