Jumat, 11 Januari 2013

RESEP RISOLES RAGOUT AYAM DAN SAYURAN

Cara Membuat Risoles Ayam
RESEP RISOLES ISI RAGOUT AYAM DAN SAYURAN
Kue risoles populer sebagai salah satu jenis jajanan pasar yang sangat digemari dan biasa dikonsumsi sebagai penganan pengganjal perut. Bila sudah pernah membuatnya dengan resep risoles isi sayuran atau risoles dengan isi yang lain, tentunya juga akan mudah bikin risoles dengan isi ayam cincang (ragout) dan sayuran ini. Jika sudah mengetahui cara membuat kulit risoles tentunya dapat diberi isi sesuai kreasi.
Bahan kulit risoles :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • ½ liter minyak goreng
  • 2 butir telur (kocok)
  • 100 gram tepung panir
Isi :
  • 100 gram ayam fillet cincang
  • 1 buah wortel, cincang kasar
  • 3 buah buncis, cincang kasar
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • garam dan gula pasir sesuai selera
CARA MEMBUAT RISOLES ISI AYAM DAN SAYURAN :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan semua bahan isi, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sisihkan untuk adonan isi.
  2. Campur tepung terigu, telur, mentega, garam dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Siapkan wajan anti lengket, dadar adonan di atas wajan tipis-tipis. Beri isi dengan ragout ayam. Gulung dan rapihkan.
  4. Celupkan adonan risoles ke dalam telur, gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar