Kamis, 24 Januari 2013

PERKEDEL JAGUNG


PERKEDEL JAGUNG
Apa ya bedanya Perkedel dan Bakwan? mungkin perbedaannya sebutan atau bahasa saja. Tetapi tidak usah pusing, biarkan perut saja yang mencernanya.

Jika ingin bikin perkedel atau bakwan yang lembek, berikut adalah resep sederhananya.

Bahan :
  • 6 biji jagung muda, sisir dan giling
  • 2 sdm udang
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • iris daun bawang dan seledri secukupnya
  • kencur dan kunir secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG :
  1. Bumbu-bumbu dihaluskan, campur dengan jagung dan telur lalu aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak, goreng adonan per satu sendok hingga kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar