Rabu, 16 Januari 2013

RESEP BOLU GULUNG KUKUS PISANG

Cara Membuat Bolu Gulung Kukus Pisang
RESEP BOLU GULUNG KUKUS PISANG
Kreasi bolu gulung kukus pada kali ini adalah dengan menempatkan buah pisang di tengah-tengahnya serta olesan selai nanas yang membuat kue ini menjadi cukup enak untuk disantap saat santai atau di sela-sela kesibukan anda.

Cara membuat bolu gulung kukus kombinasi rasa pisang merupakan olahan kue berbahan pisang yang bisa menjadi referensi anda di rumah.

Bahan :
  • 2 buah pisang tanduk, kukus
  • 4 butir telur
  • 175 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt ovalet
  • ¼ sdt vanili
  • selai nanas
  • pewarna kue hijau, coklat dan merah (jika ingin tampilan dengan warna)
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS PISANG :
  1. Kocok telur, gula, ovalet, garam. vanili dan baking powder hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan susu lalu aduk. Ambil sedikit adonan atau sesuai selera untuk diberi dengan masing-masing pewarna.
  2. Masukkan adonan menjadi 2 loyang berukuran 37,5 x 37,5 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan diberi alas kertas kue. Kukus sekitar 7 menit hingga matang. Angkat.
  3. Olesi selai di permukaannya, letakkan pisang lalu gulung segera. Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar