Jumat, 25 Januari 2013

RESEP CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT

Cara Membuat Kue Lapis Legit
RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT
Lapis Legit atau Spekkoek kue berlapis-lapis dan beraroma harum sebagai hidangan jamuan tamu, enak disantap sebagai teman minum teh atau hidangan spesial Lebaran dan Tahun Baru. Berikut resep bikin lapis legitnya.

Bahan :
  • 30 kuning telur
  • 350 gram gula bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 300 gram mentega
  • 200 gram margarin
  • 3 sdm susu kental manis
  • 100 gram tepung terigu, ayak dengan bumbu spekkoek
  • 1 sdm bumbu spekkoek
CARA MEMBUAT KUE LAPIS LEGIT :
  1. Kocok mentega dan margarin hingga lembut dan warna lebih muda, campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan sebagian demi sebagian adonan mentega sambil diaduk rata, campurankan tepung terigu, aduk rata dengan spatula.
  3. Panaskan oven dengan suhu 160°C. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, alasi dengan kertas yang diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Tuang 3 sdm adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu panggang sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven, ratakan permukaannya dengan punggung sendok supaya padat dan rata. Tuang lagi 3 sdm adonan, panggang hingga kecokelatan. Matikan api bawah dan nyalakan api atas. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dengan api atas dan kecil saja.
  5. Jika adonan habis, matikan api atas dan panggang sebentar dengan api bawah supaya matang merata kira-kira 10 menit. Angkat setelah matang merata, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar